Главные новости 888

О Вере в Бога и доверии Ему.

20.08.2021

О Вере в Бога и доверии Ему.
О своем пути к вере и Богу рассказывает прихожанка храма Ирина Холкина, которая поборола рак и теперь помогает другим онкобольным справиться с недугом.

     Часто люди приходят к Богу, к пониманию его Веры в него, Любви и Доверии Ему через боль и страх. Так случилось и со мной. В 2014 году у меня диагностировали рак крови. На тот момент мне было 37 лет. У меня было всё: любимые муж и дети, любимая работа и перспективы карьерного роста (я работала врачом-пульмонологом в санатории «Белокуриха»), друзья, родители рядом, то есть налаженная жизнь. Всё, о чём я мечтала…Вот только Бога в моей жизни не было.
                                                                                                                Начало испытаний
     Когда мне озвучили диагноз, я испытала шок, ужас. Страх, отчаяние и даже какое-то бессилие были на тот момент моими верными спутниками. Из интернета я узнала, что при моем диагнозе не существует эффективного лечения и мне осталось жить 10 месяцев. Я не знала, что мне делать, было страшно рассказать о своей болезни детям и увидеть их реакцию. Я выла ночами в подушку и ещё острее ощущала своё бессилие и страх за детей, за их будущее и дальнейшую жизнь.
Мои родные не знали, как помочь мне. Ни какие слова, успокоительные таблетки мне не помогали… Я находилась в полном отчаянье.
                                                                                                                     Приход к Вере
Мама сходила в наш храм и попросила иеромонаха Давида, который проходил там временную службу, поговорить со мной. Не связно, со слезами, я рассказала ему, как мне страшно, как жалко детей, в каком я отчаянье. Он внимательно выслушал меня, от всего сердца пожалел и посочувствовал, не осуждал, ни на чем не настаивал, только сказал, что будет молиться за меня. И я почувствовала такую огромную Любовь… Я поняла, что Бог рядом, и он - Любовь и Милость. С момента этой встречи и началась моя духовная жизнь. И борьба за свою Жизнь.
                                                                                                                   Новые ориентиры
     Я съездила на обследование в Московский Гематологический Центр, где мне сказали, что сейчас жизни ничего не угрожает и меня решили просто наблюдать. Я должна была регулярно проходить обследование. Тогда я поняла, что у меня есть время и мне нельзя его тратить напрасно. Тогда я много размышляла с своей жизни, ее смысле,  целях, приоритетах и поняла, что проводила ее не правильно, не осознанно и греховно.
     Я очень мало понимала в догматах православной веры, хотя была крещённой, поэтому к  вере двигалась маленькими шагами… Я начала ходить на богослужения, училась молиться, изучала Евангелие, участвовала в таинствах церкви. Иеромонах Давид покрестил детей, потом мы с мужем обвенчались. Стало не так страшно… И пришло понимание, что я в руках любящего Отца, который даёт своему творению – ребенку - только то, что полезно ему для Спасения.
                                                                                                                  И Доверие Ему
     Через два года состояние ухудшилось, и врачи объявили, что мне необходимо провеститрансплантацию костного мозга от донора. Нужно было решить много задач: найти донора, найти 23000 евро для оплаты его обследования и заготовку костного мозга, решить множество бытовых вопросов. Да, было тяжело, но уже не так страшно. И ещё я твердо была уверена в том, что на всё Воля Божья! Будет так, как он решил и ВО БЛАГО для меня! Надо просто верить, молиться и доверять ему. 
Так и произошло. Именно по Воле Божией всё получилось! Мой работодатель Бенгардт Александр Александрович, председатель Совета директоров АО «Курорт Белокуриха»,выделил для моего лечения значительную сумму денег, очень хорошо помогли мои родные и жители г. Белокурихи, а также Фонд борьбы с лейкемией. 
Из писания святых отцов я узнала, что Бога нужно за все благодарить, и эта была самая главная моя молитва в процессе лечения. На трансплантацию я уезжала спокойная, взяла благословения и поехала с верой в душе, что на все Воля Божия.
     Конечно, было очень тяжело - и высокодозная химиотерапия, и боли, и температура, и слабость, множество осложнений. Пять месяцев я провела в стерильном боксе. Каждый день много раз повторяла в душе: «Слава богу за все!» И даже то, что моего донора зовут Христоф (он на 20 лет младше меня и живет Германии) - это тоже для меня знак, что Бог всегда был рядом. 
                                                                                                                       Осознания
     После лечения пришло понимание, что я не должна тратить отпущенное мне время на пустую жизнь, на поиск комфорта и удовольствий. Нужно продолжать духовную борьбу с грехом, учиться жить по-христиански, служить Богу и любить и помогатьближним. Теперь я знаю, что Вера и Любовь являются главным критерием христианской жизни и учиться этому нужно всю жизнь.
                                                                                                                 Жизнь по-новому
     Сегодня мне 44 года. И у меня есть главное и самое ценное – жизнь, здоровье и рядом любимые родители, муж, дети. 
В начале этого года я решила пойти в наш церковный хор, чтобы у меня была хоть маленькая возможность в служении. Сегодня я певчая нашего храма им. Св. влмч. Пантелеимона.Недавно прошла курсы для Равных консультантов в онкологии и сейчас работаю с Фондом борьбы с лейкемией - эмоционально поддерживаю и помогаю людям, столкнувшимся с онкологическими заболеваниями. Я вернулась к полноценной жизни, но самое главное, благодаря этому испытанию я обрела Веру в Бога. 
Сейчас я благодарю Бога за каждый день своей жизни, за болезнь, за все испытания. Своё выздоровление считаю настоящим чудом и великой Милостью нашего Творца. Очень хочу, чтобы люди никогда не отчаивались, чтобы не переставали Верить и Надеяться, ведь для нашего Бога нет ничего не возможного! Слава Богу за всё!

Теги




Меню раздела

Другие новости раздела